Jumi, Vechigen BE, km 36

Trockenfleisch Kreationen mit Sucht-Gefahr

An der Pforte zum Emmental begeistern die jungen Berner mit wilden Ideen. Hier wurde nicht nur die inzwischen weitherum bekannte Belper Knolle erfunden, nein, auch wilde Raclette-Kreationen wie zum Beispiel mit Bergheu oder Trockenfleisch mit Traubentrester, Sternanis und Kardamon gereift. Jumi - das sind Käse- und Fleischkreationen mit Suchtpotenzial. Und Namen, die Dich Schmunzeln bringen. Hast Du lieber "Finöggu", "düre bi rot" oder "Herr Brönnima"?

Eine Knolle erobert die Käsewelt

Belper Knolle

Die Belper Knolle gibt es jung oder alt. Beiden gemeinsam ist der Pfeffermantel und die Knoblauchnote. Die junge Belper Knolle ist ein Frischkäsli, schön zu Züpfe oder auch Roggenbrot. Die alte Belper Knolle ist ein Hartkäse, der mit Vorliebe über Pasta oder Risotto gerieben wird.

Weitere Einträge