Alchimist & Räuchermeister
Geräuchertes, Würste und Fermentiertes. In einer alten Strumpffabrik in Wetzikon im Zürcher Oberland veredelt Patick Marxer zusammen mit seinen 5 Mitarbeitern diverse Lebensmittel und stellt herrliche Delikatessen her.
Für uns ist Patrick Marxer ein moderner Alchimist, denn er verwandelt mitunter auch «einfache» Zutaten in kulinarische Leckerbissen. So gibt es bei uns von ihm Fermentiertes wie seine fernsehreife Shoyu Sauce (Link SRF siehe unten) und diverse Miso-Pasten. Köstlich sind aber auch seine geräucherten Produkte von den sizilianischen Salzmandeln bis zu Entenbrust, Saibling und Lachs. Ab und zu gibt es bei uns auch Bratwürste von DasPure. Zum Beispiel mit Arvensud und -schnaps. Oder Rind mit Bourbon. Oder doch lieber Brennnessel, Schaf-Merguez oder Thai Green Curry?
Porträt bei Gault&Millau
Produzent der Starchefs
Gault&Millau schreibt über Patrick Marxer: "Die Chefs kaufen bei ihm Fleisch und Fisch. Patrick Marxer ist der Mann, dem die Starchefs vertrauen."