laflor, Zürich ZH, km 101

Single Origin &

Bean to bar

Wie altes Brot zum leckeren Schoggi-Snack wird und warum die kolumbianischen Kakaobohnen über den Atlantik segeln.

laflor röstet Kakaobohnen in kleinen Chargen. Sie werden im Steinmélangeur gemahlen, dann conchiert, temperiert und in Tafelformen gegossen. So vielfältig die Aromen auch sind, haben alle Schokoladentafeln eines gemeinsam: Sie bestehen aus nachhaltigem Kakao und biologischem, regionalem Zucker. laflor verzichtet gänzlich auf Zusatzstoffe.

laflor verarbeitet nur erstklassige Kakaobohnen von kleinen Produzenten, die sie kennen. Bean to bar. Single Origin. Das heisst, die Kakaobohnen eines einzigen Produzenten werden zu einer Schokolade verarbeitet. Charakter-Schokolade pur.

Aus altem Brot wird ein leckerer Schoggi-Snack

Upcycling pur. Bio Brot vom Vortag leicht geröstet und mit dunkler Milchschokolade umhüllt. Ein Food-Waste Projekt der besonders feinen Art! La Flor verzaubert Brot, welches Andere wegwerfen, in ein höherwertiges Produkt

Rio Sinu

Vom illegalen Koka- zum legalen Kakao-Bauer

Rio Sinu: das ist nicht nur die Geschichte von den Kakaobohnen, welche per Segelschiff über den Atlantik transportiert werden, sondern auch die Geschichte einer Gemeinschaft, die von einem Leben in Angst zu einem Gefühl des Erfolgs und der Prosperität gelangte. Eine Gemeinschaft, die in Kolumbien illegalen Koka anbaute und nun preisgekrönte, feinste und hochwertige Kakaobohnen erntet.

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