Käse vom "Käse Mozart" treffen Kult-Biere von BFM

Degu Käse & Bier DO/FR 25./26. April

Es sind zwei Produzenten der Extra-Klasse, deren Produkte wir bei der Degu Käse & Bier vermählen. Auf der einen Seite die Käse von Willi Schmid aus dem Toggenburg, welche in die ganze Welt verkauft werden. Auf der anderen Seite die BFM Biere von Jérôme Rebetez, dem Önologen, welcher in der Schweiz mit seinen Bieren der Brasserie Franches Montagnes längst Kultstatus erreicht hat als einer der ersten Craft Bier Brauer. Und nicht nur in der Schweiz. Passt das "weltbeste Bier aus dem Holzfass" (New York Times) am besten zum Hölzigen Schaf Käse oder doch eher das rauchige Bats? Finde es selbst heraus und melde Dich jetzt an für die Degustationen am DO 25. und FR 26. April.

Die Degu

An der Degu kannst du die Käse von Willi Schmid mit verschiedenen Bieren der Brasserie Franches Montagnes kombinieren und so selber herausfinden, was für dich am besten zusammenpasst. Neben Bier und Käse gibt es auch noch weitere Häppchen, die wir aus unserem Sortiment dazu passend auswählen. Es gibt 4 Sessions: DO 25. April 16.30 und 18.00 Uhr. FR 26. April 16.30 und 18.00 Uhr. Dauer 60 - 90 Minuten. Wir haben maximal 12 Plätze pro Session. Die Degustation kostet CHF 39.- pro Person.

Anmeldung direkt im Laden oder per Tel 032 310 51 61 oder email genuss@pursolothurn.ch

Bitte angeben, für welche Zeit du gerne buchen möchtest. Du erhältst anschliessend eine Bestätigung und die Angaben für Banküberweisung. Die Buchung gilt als definitiv nach Eingang der Zahlung.

Warum Käse Mozart?

Der Ausdruck Käse Mozart geht auf einen Bericht der Weltwoche zurück aus dem Jahre 2018.

Für Willi Schmid beginnt der Käse beim Gras, Heu oder den Kräutern, die eine Kuh frisst. So konnte Willi Schmid schon als Bub am Geschmack der Milch erkennen, von welcher Kuh sie war und was diese gefressen hatte. Willi Schmid verarbeitet nur die Milchlieferung eines Bauern in eine Käsesorte. Denn er weiss genau, welche Kräuter bei diesem Bauern auf der Weide wachsen und kann so ganz gezielt seinen Käsen den gewünschten Geschmack geben. Er kennt jeden Bauern, jede Wiese, jede Kuh. Sein feiner Sinn für kleinste Geschmacks-Nuancen lässt ihn Käse "komponieren" so leichtfüssig, harmonisch und unverwechselbar wie Mozart Musik komponierte.